база данных или database

База данных или главное – это название, а дальше…

В нашей конторе есть традиция. Перед отпуском, летом, все сдают годовые отчеты и план работы на следующий год.  Планирование работы – благородное дело. Наш отдел занимается научно-методической работой, соответственно через нас проходит поток всяких учебных документов.

Сегодня встал вопрос, как же эту серьезную работу назвать и в план работы всей конторы включить. Чем больше работы сделано, тем больше плюсиков перед директором.

Образовательные программы для обучающихся у нас постоянно модернизируются, меняются титульные листы и списки литературы.  Делается все, чтобы идти в ногу со временем. Этим у нас занимаются два специально обученных специалиста под чутким руководством верховного руководителя.

По этому поводу мы собрались на совещание всем отделом. На повестке дня – много вопросов. Но самый важный из них – придумать название работе.

— Давайте назовем «Работа со списком программ».

— Нет. Надо более масштабно!

— Может, «Структурирование и модернизация учебных программ»?

— Не звучит. Надо чтоб красиво было.

— Может, назовем «Разработка образовательной системы»?

— Надо как-то посерьезней…  Мы целыми днями этим занимаемся.

— А как вам «База данных»! Красиво же звучит.

Понравилось. Утвердили. В план включили. Все счастливы.

 Вот так папка с кучей Word файлов на рабочем столе начальника отдела стала гордо называться «База данных»!

В нашей конторе есть традиция. Перед отпуском, летом, все сдают годовые отчеты и план работы на следующий год.  Планирование работы – благородное дело. Наш отдел занимается научно-методической работой, соответственно через нас проходит поток всяких учебных документов. Сегодня встал вопрос, как же эту серьезную работу назвать и в план работы всей конторы включить. Чем больше работы…

Comments

  1. Как в конфетке, главное — обертка. А что внутри — дело десятое. Так и работаем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *