интерактивный музей

Интерактивный музей

Вспомнил еще одну историю. Сейчас расскажу.  Во времена еще до великой и ужасной пандемии мы создали гениальный проект с гордым названием «Интерактивный музей». Перед отделом встала задача реализовать в кратчайшие сроки. Главное чтобы было КРАСИВО и можно было гостям показать!

Не знаю, кого столь гениальная идея посетила… Обычные музеи уже давно устарели, по словам директора, а нам требуется прямо ВАУ эффект. Чтобы всех удивить.  Интерактивный музей и будет этим чудом мысли.

Поиск в сети Интернет вывел на уже реализованные проекты, я бы сказал, крайне масштабные и сильно дорогие. Один интерактивный киоск стоит от 80 тысяч рублей. Цены чтобы вы понимали, средние. Площадь здания нам выделили 300 квадратов. Еще нужны проекционные экраны, программное обеспечение и типа серверная с компьютерами под хранение и раздачу информации. И все это в магазине за красивые глазки не заберешь.

После мозгового штурма последовал не менее интересный этап – формирование бюджета под интерактивный музей. Взяли по самому минимуму, все равно бюджет срежут раза в два. Заложили 6 киосков, 6 экранов, один большой экран что-то вроде лектория с проектором и ноутбуком. Один сервер под программную платформу. По самым скромным подсчетам вышло за миллион рублей. Идем дружно к начальству делать презентацию нашего интерактивного музея. Вообще проектами особой срочности наша контора славится. Например, проекты «Электронная библиотека» или «Автовокзал 22 века».

Как и следовало ожидать, начальство встретило приветливо. Покивало головой и вот дошли до цены реализации.  И тут произошла неожиданность. Нет! Нам не срезали весь бюджет, наоборот.

— Почему так мало? Надо делать масштабно! Чтобы все знали, что у нас крутой музей.

Итого бюджет увеличен в 3 раза. Неожиданно и очень приятно. Вот думаем, хоть один проект реализуем. А то все задумки… Ну вы поняли. Поставщики получили техзадание, выставили все это дело на торги. Процедуры закупок стандартны и предсказуемы. А вот дальше на пути проекта возникла неожиданность.

— Денег у нас нет, чтобы столько компьютеров покупать!  Формируйте папку и выигрывайте грант. Сейчас их легко получить.

Мы и так не конца понимали, зачем нам вообще этот грандиозный проект. Денег с него не заработаешь, чтобы покрыть все расходы. Гостей удивить? Есть же способы подешевле… На грант мы подали, удивительно, но факт – выиграли.

Но тут наступила мировая пандемия и реализация накрылась от слова совсем. Деньги вывели на более насущные нужды. А что в итоге? Мы получили бесценный опыт в создании интерактивного музея. И можем приступить к работе вот прямо сейчас!

За техническим вдохновением обращались сюда https://www.lookdigitalsignage.com/ru Интересные разработки у ребят, например, интерактивный киоск можно создать, используя обыкновенный планшет…

Вспомнил еще одну историю. Сейчас расскажу.  Во времена еще до великой и ужасной пандемии мы создали гениальный проект с гордым названием «Интерактивный музей». Перед отделом встала задача реализовать в кратчайшие сроки. Главное чтобы было КРАСИВО и можно было гостям показать! Не знаю, кого столь гениальная идея посетила… Обычные музеи уже давно устарели, по словам директора,…

4 Comments

  1. Конечно, есть. Мы очень гордимся быстрым переездом все инфраструктуры из офиса в облако. Как говорится быстро, качественно и недорого! Вот байка об этом https://baikicomp.ru/it-vs-covid-19/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *