Проект по обустройству спортивного комплекса у нас в конторе

Как-то нашего уважаемого директора укусила муха гениальности, и она решила создать для сотрудников полноценный спортивный зал.

— Коллеги! Нам надо срочно разработать проект спортивного комплекса. Все надо сделать быстро. У нас хорошая материально-техническая база, все, что надо мы купим. Это не проблема! Этот проект надо красочно оформить, чтобы всех удивить, вы это умеете. Давайте за работу.

 Благо, здание нашей конторы позволяет и не такое. Итак, решение принято, и надо срочно все организовать. Быстро была назначена творческая группа, именно ей поручили разработать проект спортивного комплекса.

Эта команда профессионалов своего дела должна была в кратчайшие сроки найти самые лучшие спортивные тренажёры, выбрать и обосновать цвет линолеума и стен, а также грамотно описать этот проект, чтобы другие компании  впоследствии могли воспользоваться нашим опытом. Естественно, в творческую группу включили и меня, — кто-то же должен уметь пользоваться компьютером и находить красивые картинки, и делать презентацию спорткомплекса на совещании при директоре.

Сразу скажу, проект оказался не таким простым, как могло показаться на первый взгляд. Спортивные тренажеры бывают сильно разные по назначению, размерам и, самое главное, по цене. За помощью решили обратиться в ближайший фитнес-центр и там, на месте, аккуратно, прикрывая друг друга как настоящие агенты ФСБ, сфотографировали все марки и модели тренажёров.

В общем, и позанимались спортом, и получили бесценную информацию. Эти шпионские данные легли в основу нашего грандиозного проекта. Ориентировочная стоимость вместе с ремонтом составила почти 10 миллионов рублей. Для себя любимых ничего не жалко. Я сделал красивую презентацию для директора, всю документацию с обоснованием положили в папку вместе с коммерческими предложениями поставщиков. Два дня — и мы были полностью готовы к совещанию по проекту.

Звонок от директора не заставил себя ждать, и уже на следующее утро нас всех пригласили куда следует.

— Кто будет выступать первым?

Все молчали, усиленно смотря в свои распечатанные документы, никто не поднимал глаз на директора.

— Давай ты начинай! Время не ждет, у меня еще много работы!

Конечно, сильного восторга я не испытал, но это работа, а не парк развлечений. Я красочно расписал цели и задачи проекта по обустройству спортивного комплекса, не очень громко озвучил сумму затрат на проект, и получив утвердительный кивок типа, принято, продолжил. Мне казалось, что выступление было очень убедительным, но вскоре я был прерван директором.

— Хорошее актерское мастерство, достаточно!

Я замолк. Честно говоря, не ожидал…Зачем тогда было приказано говорить? Непонятно. Творческая команда продолжила обсуждение. Мы, типа, еще и сделаем модное сейчас сетевое взаимодействие с другими компаниями нашего города. Правда они об этом не узнают, как бы по-тихому у нас взаимодействие, бумажное… Но дорогостоящее. Тут, как говорится, уметь надо  такие дела делать.

Спустя некоторое время мы поняли, что цель проекта, к сожалению, не будет достигнута в этом году. Денег не хватит на реализацию. Смогли купить только ОЧЕНЬ качественное покрытие на пол, установить противопожарную дверь, да покрасить стены. Все-таки 10 миллионов слишком маленькая сумма на такой амбициозный проект.

Но не надо отчаиваться. Директором было принято решение: на следующий год продолжить создание спортивного комплекса, купить тренажеры и светильники в помещение, пригласить СМИ на открытие…Будет феерическое открытие, мы это легко можем устроить! У нас работают серьезные ребята. Но это уже будет совсем другая история… Как все сделаем – обязательно расскажу.