
Не делайте резервных копий документов и скучать не придется!
31 марта — Международный день резервного копирования. Люди с давних пор старались сохранять информацию. Переписывали рукописи и книги, хранили в нескольких библиотеках на случай пожара или утраты, в общем, старались изо всех сил не потерять «все, что нажито непосильным трудом…»
А у нас в конторе подход совсем другой! Итак, если человек работает, не поднимая головы весь рабочий день, остается сверхурочно, а на выходные берет работу на дом – то это хороший работник. А тот, кто делает все в рабочее время и вовремя отправляется в сторону дома, ну вы поняли… Компьютер – это очень сложный инструмент, и не каждый может с ним справиться. Особенно сложно сохранять результаты своего труда. Сохранять — это целое искусство!
У нас на этаже электрощиток с автоматами открыт всем желающим поиграть в «электрика». На просьбу закрыть щиток для безопасности, руководство ответило отказом. А вдруг надо будет срочно что-то обесточить! Ну, вот у нас на этаже постоянные «вдруг обесточивания» и происходят… Свет красиво тухнет — компьютеры отключаются, а бесперебойного питания техники не предусмотрено от слова совсем. А компьютеры у нас — с операционной системой Windows, и крайне не любят аварийного отключения по питанию. Как-то на Новый год мы знатно развлекались по электрике.
Поэтому у меня всегда есть работа — восстанавливать некоторые компьютеры после подобного светового шоу юных «электриков». Не вся техника «летит» одновременно, как я говорю пользователям, — все целиком зависит от вашей кармы. Карма чистая – компьютер загрузится нормально, а нет, так будет долгий процесс восстановления загрузки.
Самый любопытный нюанс — несохраненные данные пропадают бесследно. Резервного копирования у нас в конторе не предусмотрено, потому, что как говорит директор, нечего деньги зря тратить, все что написано — можно еще раз выдумать.
Related posts:
31 марта — Международный день резервного копирования. Люди с давних пор старались сохранять информацию. Переписывали рукописи и книги, хранили в нескольких библиотеках на случай пожара или утраты, в общем, старались изо всех сил не потерять «все, что нажито непосильным трудом…» А у нас в конторе подход совсем другой! Итак, если человек работает, не поднимая головы…
Всё, всё, шо нажил непосильным трудом, всё же погибло! Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка…замшевая… Три. Куртки. И они ещё борются за почётное звание «дома высокой культуры быта», а?..
История про работников, которые, по мнению руководителя, в случае сбоя все просто еще раз заново «напечатают» порадовала. Да, именно поэтому резервные копии обязательно должны быть в каждой компании!
Бэкапы — это первое, что делаешь, когда начинаешь работать в организации
Есть админы, которые не делают резервных копий и те, которые ТЕПЕРЬ делают копии ценных файлов
А я скучный человек — делаю бэкапы баз данных!