Перейти к содержанию

Надо срочно сделать документы по лицензированию

Наша контора решила расширить сферу своего влияния, а для этого надо было сделать лицензию на новый вид деятельности. Любопытно, что уже полгода как услуги оказывались безо всякой на то лицензии, а вот именно в пятницу в конец рабочего дня директор решила, что пора сделать все правильно. Поэтому теперь надо СРОЧНО отправить бумаги с печатями и подписями в определенную госструктуру. Ведь там только и ждут наши документы в пятницу вечером…

Мне, как человеку понимающему больше всех в компьютерах, поручили отсканировать вот прямо сейчас толстую пачку документов листов сто, наверное… Все сканы преобразовать в заморский формат  PDF и отправить на почту для проверки отделу безопасности. Электронный адрес был небрежно написан на тоскливо лежащем огрызке бумаги в  папке.

Печатная техника у нас в конторе на грани фантастики. Удивительно, но кое-что даже работает. Поэтому я, вооружившись терпением, сканировал по одному листочку документы.. Домой уже хочется, а документы все не кончаются… Лишь бы сканер не сломался во время важного поручения… Больше таких аппаратов нет в здании.

Ближе к ночи я завершил задание директора. Важные документы сложил, как было. Отсканированные версии отправил на указанную почту. Через две недели, отдел безопасности таки сравнил бумажные версии с электронными.  Ну надо же, я ни одного листа не пропустил! Три бабушки все перепроверили и поставили знак качества. Это просто мегакруто!

Потом все благополучно про это дело забыли — бумажки никак не влияют на оказание услуг. Все и без этого прекрасно работает… Примерно через месяц,  документы все же отправили в госструктуру для лицензирования. Но на этом дело не закончилось. Должны были приехать специалисты с проверкой к нам в контору, но на дворе пандемия. Поэтому мы должны все сфотографировать, надписать и отправить  по электронной почте для рассмотрения. Поскольку фотоаппаратом у нас в конторе умеют пользоваться лишь специалисты уровня системного администратора …Это вам не в ватсапе фотки переслать, это-то сотрудники у нас умеют, а вот «вытащить и распечатать» — уже ума не хватает. Поэтому я сфотографировал все оборудование, с инженером подписали каждый блок, распечатали, заверили печатью и подписью директора и отправили по электронной почте кому следует…

И вот, именно сегодня,  эта эпопея с лицензированием  новой сферы работы нашей конторы завершилась! Теперь все законно —  и можно работать не опасаясь проверок со стороны контролирующих органов.

Одно не понимаю, почему надо было срочно все сканировать в ту самую пятницу в конце рабочего дня… Системный администратор должен работать в любое время дня и ночи, видимо…

Комментарии 7

  • Как часто все, что сделано «срочно» — вообще никогда не бывает востребовано. Вам повезло, что все-таки довели дело до конца. Хоть не так обидно!

  • Это была оочень черная пятница!

  • работа ради работы ох уж эти начальнички

  • Мне так нравится ваше «Срочно» — мою работу напоминает

  • Если Вы будете позволять так к себе относиться, то будете работать не только в пятницу до ночи, но и вообще без выходных

  • Я понимаю, что хороший сисадмин должен уметь очень много, но не понимаю почему должен выполнять работу отделов рекламы и дизайна, следить за состоянием электросети, противопожарной сигнализации, телефонных линий и систем видеонаблюдения.

  • В настоящий момент работаю в администрации МСУ, внедрили ЕСЕД (единая система электронного документооборота), пытался использовать, никто не отвечает на письма, так как никто им не пользуется. Подписать документ пдф эп? Нет! «Нужно больше дерева», поэтом распечатываем документы с подписью и «с синей печатью» на цветном принтере, подписываем и сканируем, отправляем, ибо печать должна быть цветная у обоих сторон, и такой бумажной волокиты много, чем больше внедряют электронный документооборот, тем больше работы с бумагой. И когда эта ахинея закончится неизвестно, конец дурдома не видно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.