
Как бухгалтер договор распечатывала
Я в отпуске. Бывает такое счастливое время. Отдыхаю, никого не трогаю. Тут раздается звонок от нашего бухгалтера из филиала. Эта сотрудница хороший специалист. В былые времена ее проверок по части бухгалтерии очень боялись. Она даже научилась запускать заботливо мной установленную программу «TeamViewer» для удаленного доступа и оказания помощи в управлении компьютером.
Звонит она мне, естественно, в нерабочее время.
— Мне надо документ распечатать и у меня не получается. Принтер не печатает.
— На каком этапе проблема? В «Ворде» набираете документ? Принтер в розетку включен?
— Да у меня есть договор на рабочем столе. Мне надо имя там переправить и дату и больше ничего. Как это сделать? У меня тут коллега пришла – это для нее надо напечатать. Она очень ждет и торопится.
Тут я задумался. Серьезная задача переправить пару слов и цифры. А чем же интересно она вообще на работе занимается, если это ЭЛЕМЕНТАРНОЕ не может сделать?
— Скопируйте файл на рабочем столе, там исправьте данные и отправьте на печать. Давайте я буду подсказывать, куда нажимать!
— Как все сложно…
Тут мне пришла гениальная идея.
— А ваша коллега может помочь? Там же просто все…
— Она тоже не умеет в ваших компьютерах печатать… Мне подождать? Вообще мне некогда, давайте подключитесь там по «Тим виеру» и мне все сделаете. Вы же программист!
— Я сейчас не за компьютером…
— Ну, мне же нужно срочно! Придумайте что-нибудь. Вы же умный!
— Я вам обязательно помогу, минут через 15-20 подключусь. Подождете?
— Да. Будем ждать.
Я, конечно, соврал. Я был в тот момент за компьютером, просто был занят важным проектом, а я прекрасно знаю этих бабушек: в одном месте поможешь, потом еще что-нибудь вспомнят и так на целый час, а то и два растянется удовольствие. Знаем, проходили уже не раз. Тем более этот звонок был в нерабочее время. У суперменов тоже бывает иногда выходной день, а тут целый отпуск!
Поэтому я специально выдержал паузу, так рекомендовали поступать в какой-то умной книжке, не помню автора. Я даже честно поставил таймер на телефоне с обратном отсчетом: когда звонить и спасать бабушек, то ли компьютеры с принтерами от бабушек…
Военная хитрость принесла свои плоды, минут через десять раздается звонок. На проводе наша хорошая знакомая.
— Все получилось. Мы сами смогли. Спасибо за помощь.
— Распечатали договор?
— Да все очень хорошо вышло. Я открыла документ на рабочем столе, там все исправила и распечатала, а когда закрывала файл, компьютер меня спросил – надо ли сохранять изменения? Я схитрила и сказала, что нет. Так что шаблон документа не пострадал. Еще раз спасибо за помощь!
Есть еще порох в пороховницах и бабушки еще-таки могут просто выполнять свои служебные обязанности. Вовсе не зря молодость продлили у нас в стране!
Related posts:
Я в отпуске. Бывает такое счастливое время. Отдыхаю, никого не трогаю. Тут раздается звонок от нашего бухгалтера из филиала. Эта сотрудница хороший специалист. В былые времена ее проверок по части бухгалтерии очень боялись. Она даже научилась запускать заботливо мной установленную программу «TeamViewer» для удаленного доступа и оказания помощи в управлении компьютером. Звонит она мне, естественно,…
Жизненная история
«ТыжПрограммист» спас очередного пользователя компьютером
Эх, про отпуск. Грусть прямо берет, как давно это было… Где ты, мое МОРЕ?!
Извечный спор между бухгалтерами и системными администраторами