Перейти к содержанию

Энергетический кризис в конторе

Звонит мне наша тётка инженер. Она занимается всякими сложными штуками типа тепла, водоснабжения здания, общим ремонтом помещений. Сложная работа, ответственная. За электричество, точнее, за его оплату по факту потребления, отвечает как бы она. Передает показания энергетикам, они там выставляют счет и делают полный пакет документов для оплаты.

С недавних пор от энергетиков пришло письмо, что мы теперь занимаемся типа энергосбережением на производстве, хотя у нас больше офисное пространство, нежели производство, но не в этом суть. Главное, что мы купили  ящик энергосберегающих светодиодных лампочек под это дело. Как говорится, чтобы все было шито-крыто.

Цифры по потреблению киловатт-часов надо впечатывать в специальную веб-форму на сайте. Надо ли говорить, что простейшую регистрацию пришлось делать мне. Потом там надо входить, используя электронный ключ подписи «Крипто-Про». Та еще нежить с плагинами и инструкциями и входом через «Internet Explorer».

Все настроил и забыл уже. Сказал инженеру, если что, обращайтесь в управление центральное. Они там заведуют всеми этими электронными подписями. Дал номер телефона Главного программиста. Не мое это дело с бухгалтерскими штуками развлекаться, еще скажут потом, типа коммерческая тайна… Сложный случай, почти клиника. Поэтому не лезу в эти цифры.

В первый месяц все прошло хорошо. Нужные цифры ушли нужным людям, и все было оплачено. Без вопросов.

На второй месяц, считай, второй раз ту же работу надо проделать, только цифры другие с центрального счетчика электроэнергии переписать и в окошко вставить. Как говорится, делов-то на 5 минут, дольше в подвал ходить будешь к этому самому электросчетчику.

Раздается звонок от инженера.

— Мне надо отчет сегодня сдать до 11 часов.

— Хорошо. Какие-то проблемы?

— Почему я должна сама делать отчеты каждый месяц?! Их же на компьютере надо делать, значит, эта работа компьютерщика! Делайте быстро!

— У вас форма не работает?

— У меня НИЧЕГО не работает!

— Сейчас приду.

 Спускаюсь в кабинет инженера и завхоза. Эта сладкая парочка бездельников работников обитает на 1 этаже нашей конторы.

Выясняется, что форма требует вбить нужные цифры, подписать электронным ключом Госпожи Директора и нажать кнопку ОТПРАВИТЬ. Потом на почту приходит письмо о том, что данные успешно переданы. На этом сложнейший алгоритм закончен.

Потом мы с инженером пререкались на тему чья же, блин, эта работа… Почему её вдруг должен делать системный администратор компании, раз показания передаются через компьютер и сеть Интернет. Сошлись в итоге на том, что кто-то из работяг подвальных фоткает показания и отправляет этой дамочке по «WhatsApp». Она их заносит куда надо и отправляет. Конфликт исчерпан, а я великий переговорщик!

Комментарии 3

  • Циничная статистика: За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки выехали 5670 физиков, 1349 химиков, 986 медиков и ни одного гаишника.

  • Прямо великий переговорщик и овцы целы и волки сыты!

  • ГАЗПРОМ в миниатюре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.